горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 23:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Пытавшийся взорвать «Пятерочку» мужчина считает свои действия незначительными

Мужчина положил СВУ в камеру хранения магазина
Мужчина положил СВУ в камеру хранения магазина

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Пойманный на месте преступления Владимир Иванютенко не придает значения своему злодеянию. Мужчина пытался взорвать «Пятерочку» при помощи СВУ.

Владимир Иванютенко, который попал под прицел магазинной видеокамеры при закладке взрывчатки в камеру хранения «Пятерочки» признался, что его деяние – просто глупость, а полиция устраивает провокацию.

Тем не менее правоохранители предъявили молодому человеку обвинение по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Примечательно, что Ивантюенко – националист. Он состоит в «Антивоенном комитете». Правда, в суде яро отрицал свое членство в этой организации.

«Подозреваемый возражал против удовлетворения ходатайства. Сообщил о малозначительности своих действий, которые совершил по глупости, считает возбуждение уголовного дела провокацией правоохранительных органов», – пересказали в пресс-службе показания Ивантюенко.

Мужчина подчеркнул, что он не экстремист и в принципе не состоит в общественных организациях. Однако, вопреки заверениям подозреваемого, он не раз был замечен на акциях протеста в Петербурге.

Ранее сообщалось, что студент МГУ изготовил взрывчатку прямо в общежитии. Парень был анархистом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Пятерочка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1