горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 февраля 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

За потерю собак с «Аэрофлота» требуют более двух миллионов рублей

собака
Но на данный момент животных до сих пор не вернули

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Против «Аэрофлота» подан иск с требованием вернуть двух собак, которые потерялись после сдачи их в багаж. Сейчас по этому поводу проходит пресс-конференция «НСН».

1 ноября хозяйка собак Ларси Тали летела из Москвы в Нью-Йорк с домашними питомцами. После регистрации четвероногих друзей собаки были сданы для погрузки в самолет. В итоге, их отправили в Нью-Йорк другим рейсом. Однако, при попытки Тали забрать собак в аэропорту, ей сообщили, что их увезли в приют. Когда женщина вернулась в Россию, она обратилась в ПАО «Аэрофлот» с претензией об утере собак. Но на данный момент животных до сих пор не вернули.

В итоге, женщина подала иск на авиакомпанию с требованием вернуть двух собак породы «гордон-сеттер» или компенсировать их стоимость в размере 7 тысяч евро и морального вреда на 2 миллиона рублей в связи с их утратой.

В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» во время конференции на тему «Аэрофлот спустил всех собак на Нью-Йорк», выступила юрист, правозащитница Екатерина Гордон. Она потребовала возвращения собак.

«Багаж не может летать без владельца. Авиакомпания обязана снять груз, тем более живой. Мы требуем возврата собак», – сообщила она.

Юрист по данному делу Ларси Тали Михаил Белов заявил, что «Аэрофлот» прекрасно понимает, что по закону должен вернуть стоимость потерянных собак.

«ФедералПресс» напоминает, что «Аэрофлот» с 14 февраля изменил правила провоза животных в салоне. Размер сумки-переноски не должен превышать 126 сантиметров, тогда как раньше этот показатель допускал 135 сантиметров, жесткий контейнер должен быть не больше, чем 44х30х26 сантиметров. Животные, вес которых вместе с контейнером превышает восемь килограммов, перевозятся в багажном отсеке.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1