горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 марта 2019, 23:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Со следующего месяца начнется всероссийская вакцинация от кори

Росотребнадзор обязал сделать прививку от кори во всех регионах
С 1 апреля от кори привьют всю страну

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Дополнительная вакцинация кори пройдет во всех регионах России. Отвечать за нее Роспотребнадзор обязал глав регионов. Не останутся в стороне даже иностранные граждане, зарабатывающие на жизнь в России.

С 1 апреля по 1 октября 2019 года во всех субъектах РФ будет проведена дополнительная вакцинация от кори. Об этом сегодня распорядилась Главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Высшие должностные лица будут должны в срок до 1 апреля представить Роспотребнадзору итоги подготовительных мероприятий «по подчищающей иммунизации против кори населения, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори», - пишет ТАСС со ссылкой на текст соответствующего постановления Роспотребнадзора.

Напомним, что вспышка заболеваний кори была зафиксирована в Москве в средних школах. И хотя значение пострадавших от недуга было далеко до отметки, позволяющей устанавливать статус «эпидемия», в учебных учреждениях ввели карантин. Потом эпидемия перекинулась на другие регионы.

Средством спасения от болезни, может быть только прививка. Так, например, как писал «ФедералПресс», почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за ее отсутствия. Теперь вакцинацмя примет глобальный характер.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1