горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 марта 2019, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В МВД рассказали, как бороться с беспилотниками при помощи орлов

В теории дрессированные орлы должны будут сбивать беспилотники
В теории дрессированные орлы должны будут сбивать беспилотники

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. В МВД рассказали, как можно бороться с дронами при помощи птиц. Министерство хочет использовать для этих целей дрессированных орлов.

Сотрудники МВД придумали способ борьбы с беспилотными дронами. Для того чтобы препятствовать их незаконному нахождению в небе, предлагают использовать дрессированные орлы. Об этом рассказал представитель МВД Давид Громов.

«Есть… метод использования птиц, орлов. Это серьезно, это натасканная птица, которая может сбивать дрон и приземляться с ним», – объяснил Громов.

Также сотрудник министерства внутренних дел назвал и другие способы искоренения дронов. Их всего четыре, включая орлов. Бороться с беспилотниками предлагается такими способами, как: подавление радиосигнала, специальные сетки и другие беспилотные летающие аппараты.

Это необходимо, чтобы пресечь несанкционированное нахождение беспилотников в воздухе. Законопроект, разрешающий Росгвардии, МВД и ФСБ сбивать или уничтожать гражданские дроны, внесен в Госдуму в начале 2019 года, пишет «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что российский беспилотник был подбит над Донбассом. Он летал как раз в районе боевых действий.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1