горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 марта 2019, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Фрукты, творог и немного чеснока доставят космонавтам на МКС

Фрукты, творог и немного чеснока доставят космонавтам на МКС
Фрукты, творог и немного чеснока доставят космонавтам на МКС

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Помимо основного рациона, на Международную космическую станцию доставят индивидуальные заказы экипажа. Запуск космического грузовика с продуктами запланирован на четвертое апреля.

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александр Агуреев рассказал, какие продукты отправят космонавтам на МКС. Помимо неизменного рациона, космический грузовик «Прогресс МС-11» доставит свежие яблоки, грейпфруты, лимоны и чеснок. Запуск запланирован на четвертое апреля.

Космонавт Алексей Овчинин, который прибудет на МКС 15 марта 2019 года, уже определился с дополнительным рационом. Он заказал дробленую бруснику, три вида творога и шесть видов чая. Космонавт Олег Кононенко находится на станции с третьего декабря и уже получил свой индивидуальный заказ, который ему доставил прошлый грузовик «Прогресс МС-11».

Агуреев отметил, что космический корабль отправил такой же основной рацион, который был на предыдущем «Прогрессе МС-11». В меню космонавтов первые блюда, среди которых борщ, рассольник, гороховый суп и другие. На второе для экипажа МКС белуга, телятина с овощами, мясная запеканка. Также на борту космического грузовика будут пюре из кураги, миндаль, крекеры, карамель, разные виды печенья, ржаной и бородинский хлеб, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российские космонавты впервые смогут попробовать на орбите блюда традиционной русской кухни. Рацион питания космонавтов разнообразился, новые блюда доставляются на Международную космическую станцию с конца 2017 года.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1