горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» просит проверить нарушения маркировки молочной продукции

Активисты посетили более 3000 магазинов, чтобы отыскать нарушителей
Активисты посетили более 3000 магазинов, чтобы отыскать нарушителей

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Активисты партпроекта «Народный контроль» в рамках выявили 165 нарушений маркировки молокосодержащей. Нарушения есть как у продукции как локальных брендов, так и среди торговых марок, поставляющих свои товары по всей стране.

Вся информация о 165 недобросовестных производителях передана в Роспотребнадзор с просьбой проверить и защитить права людей. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко.

«Как локальные производители продукции с заменителем молочного жира, так и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение», – подчеркнула Кувычко.

Чиновница напомнила, что с 11 января 2019 года использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов, в описании указанной продукции запрещено. Данные по выявленным нарушениям были переданы в надзорные органы.

«Мы продолжим мониторинг, поскольку продолжаем фиксировать многочисленные нарушения, а молочная продукция входит в рацион значительной части населения нашей страны», – резюмировала координатор партпроекта «Народный контроль».

Согласно новому законодательству, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов и установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1