горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 марта 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Эксперты рассказали о выборе качественных продуктов для Великого поста

Покупая гречневую крупу для постных блюд, стоит предпочесть ядрицу
Покупая гречневую крупу для постных блюд, стоит предпочесть ядрицу

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Россиянам дали рекомендации по выбору лучших круп.

Эксперты Роскачества поделились правилами выбора качественных продуктов во время Великого поста. В этот период основные блюда верующих состоят из круп.

Выбирая рис, стоит обращать внимание на его сорт. Длинозерный рис, индика, благодаря своей рассыпчатости будет идеален для приготовления как отдельное блюдо. Среднезерный рис подойдет для супов, ризотто, паэльи и овощного плова. Круглозерный рис, самый популярный у россиян, стоит выбирать для пирогов, каш, пудингов и запеканок. Шлифованный рис эксперты советуют оставить на магазинной полке из-за низкого содержания витаминов и микроэлементов и предпочесть ему нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка.

Выбирая рис, стоит обращать внимание на цельность зерен, их одинаковую длину и отсутствие шелухи. Кроме того, важно проверять дату расфасовки риса, как и у любого продукта, его качество зависит от свежести. Упаковка должна быть крепко запаяна.

Покупая гречневую крупу для постных блюд, стоит предпочесть ядрицу. Обращать внимание нужно на отсутствие черных ядер и пережаренных, серых крупинок. Цвет гречки должен быть насыщенным коричневым, светлый оттенок говорит о том, что крупа долго пролежала на складе. Время варки гречки не должно превышать 20 минут, чтобы сохранить ее полезные свойства. Эксперты отмечают, что еще лучше при приготовлении гречки использовать не варку, а метод «запаривания».

Данный продукт входит в список разрешенных в пост, а также является обязательной составляющей ежедневного рациона более 90% россиян. Сегодня потребители отдают предпочтение рафинированному дезодорированному подсолнечному маслу. В отличие от нерафинированного продукта, это масло может храниться дольше, оно не имеет вкуса и запаха и прекрасно подходит для использования в домашней кулинарии.

Для жарки стоит покупать рафинированное масло, при высоких температурах оно не выделяет вредных канцерогенов. Нерафинированное масло, сохранившее запах семечек, подходит для салатов, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», верующих призвали воздержаться от интернета в Великий пост. С таким призывом к православным обратился руководитель правового совета митрополии Черногорско-Приморской Сербской православной церкви протоиерей Велибор Джомич.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1