горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 марта 2019, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Большинство украинцев и россиян хорошо относятся друг к другу

Половина населения обеих стран выступают за введение безвизового режима и открытие границ
Половина населения обеих стран выступают за введение безвизового режима и открытие границ

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Согласно опросу, четыре из пяти жителей России и Украины хорошо относятся друг к другу.

«Левада-центр» совместно с Киевским международным институтом социологии выяснили, что 82 % россиян хорошо относятся к украинцам. Из них 25 % заявили об очень хорошем отношении.

На Украине хорошо к россиянам относятся 77 % населения. Из них 23 % – очень хорошо. За объедение государств высказались 17 % россиян и 4 % украинцев.

52 % россиян и 48 % украинцев считают, что между странами нужно отменить визовый и таможенный режимы, а также сделать границы открытыми. За закрытую границу с визами и таможней высказались 25 % россиян и 38 % украинцев.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков считает, что о потеплении отношений между народами говорить пока рано. По его мнению, причиной таких результатов опроса могло стать уменьшение антиукраинской пропаганды, пишет «Коммерсантъ».

«Интенсивность [пропаганды] немного снизилась с марта 2018 года. К тому же россиян стала больше волновать внутренняя политика, чем внешняя», – полагает Гудков.

Ранее мы сообщали, что в Киеве рассказали об «оружии возмездия» против России. Им станут украинские ракеты дальностью от 500 до 1000 километров.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1