горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокурор поручил проверить коммунальщиков, устраивающих незаконные поборы

Юрий Чайка поручил проверить информацию о двойных сборах за вывоз ТКО
Юрий Чайка поручил проверить информацию о двойных сборах за вывоз ТКО

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Прокуратура проверит информацию о незаконных сборах за вывоз ТКО. Такое поручение отдал генпрокурор Юрий Чайка.

Генеральный прокурор Российской Федерации распорядился проверить коммунальные службы. Поводом для разбирательства послужили появившиеся в интернете сообщения о том, что в некоторых городах с россиян начали собирать двойную плату за вывоз мусора. Якобы коммунальщики продолжили включать доплату за уборку ТКО в квитанции. При этом граждане должны были заплатить по счету за вывоз мусора еще и регоператору, как это планировалось согласно реформе.

«В ходе проверок будет уделено внимание вопросам законности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами», – объяснили в прокуратуре.

После проверок прокуратура примет необходимые меры, чтобы восстановить справедливость. Если факты дублирования счетов подтвердятся, ведомство будет настаивать на перерасчете платы за содержание жилья, сказано на сайте генеральной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что зять министра обороны получил престижную работу в прокуратуре. Он стал новым заместителем генпрокурора.

Фото: genproc.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1