горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи попросили не называть «маугли» девочку, найденную в московской квартире

Врач
Врачи попросили не называть «маугли» девочку, найденную в московской квартире

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Пятилетняя девочка, которую спасли из захламленной квартиры на Ленинградском шоссе, чувствует себя хорошо, но не говорит. Врачи пока наблюдают за ребенком.

Главный педиатр Москвы Исмаил Османов призвал не называть «маугли» девочку, спасенную из захламленной квартиры в Москве. По его словам, это определение может закрепиться за ребенком и в будущем доставлять девочке неудобства.

«Я бы не употреблял этот термин, это клише, которое потом прицепится и, не дай бог, на всю жизнь дополнительная психологическая травма», – отметил Османов.

Также педиатр добавил, что девочка интересуется окружающем, у нее присутствуют элементарные навыки, поэтому слово «маугли» к ней и не подходит. Девочка по-прежнему не говорит, но пока не ясно, говорила ли она до этого или нет. Но медики наблюдают за ребенком, и в ближайшее время станет понятно ее умственное и физическое развитие, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, детский омбудсмен Анна Кузнецова обсудила со специалистами социализацию ребенка. Выяснилось, что девочка-маугли не давала себя купать и отказывалась ложиться в кровать, собираясь при этом спать на стуле. Мать малышки сейчас находится под арестом.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1