горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Песни Виктора Цоя под угрозой исчезновения из iTunes и Google Play

Хиты русского рокера могут исчезнуть из иностранных сервисов
Хиты русского рокера могут исчезнуть из иностранных сервисов

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Музыка Цоя может исчезнуть с сервисов iTunes и Google Play. Причина банальна – правообладатели запросили больше денег.

Скоро никто не сможет услышать песни Виктора Цоя ни в iTunes, ни в Google Play. Музыка легенды русского рока под угрозой исчезновения с сервисов из-за правообладателей. Они решили, что деньги, которые им платят за прослушивания, слишком маленькие.

На сегодняшний день песнями Цоя владеет компания «Музыкальное право». Она решила затребовать у иностранных платформ больше денег. В противном случае «Музыкальное право» намерено через суд удалить хиты рок-музыканта и с того, и с другого сервиса. Видимо никаких денег лучше, чем небольшие.

Фирма уже подала к iTunes и Google Play судебные иски. Слушание назначено на 20 марта, пишет телеграм-канал «Mash». На нем должно решится, смогут ли все-таки пользователи наслаждаться «Алюминиевыми огурцами» и «Группой крови».

Примечательно, что права фирмы на владение музыкой Виктора Цоя сейчас тоже оспариваются. На песни рокера претендуют его родственники.

Ранее сообщалось, что суд стоит на стороне отца музыканта. Вероятнее всего, права на песни сына скоро официально возвратятся к Роберту Цою.

Фото: Wikimedia Commons, Игорь Владимирович Мухин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1