горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 марта 2019, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Вкладчики «Кэшбери» снова стали жертвами мошенников

мошенничество
Произошло это на прошлой недели

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Вкладчиков «Кэшбери» снова пытаются втянуть в новую криминальную схему. На этот раз мошенники представляются сотрудниками Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров обнаружил начало новой волны в отношении вкладчиков «Кэшбери». Произошло это на прошлой недели. Сообщается, что злоумышленники звонили вкладчикам и представлялись сотрудниками Фонда по защите прав вкладчиков. После этого мошенники сообщали, что собирают информацию для подачи коллективного иска в суд, для того чтобы «в установленном порядке взыскать средства со счетов «Кэшбери».

Для этого, вкладчик должен был сообщить свои необходимые персональные данные и согласие вкладчика на подачу иска от его имени. Спустя время гражданам поступали звонки. С ними связывались якобы из Судебной коллегии по экономическим спорам. Звонивший сообщал, что решение уже вынесено в пользу вкладчиков. Кроме этого, пострадавшим сообщали, что каждому, кто принял участие в «коллективном иске», полагалась компенсация в 20-30 % от суммы вклада, а также 125 тысяч рублей из «наложенных на «Кэшбери» государством штрафов», сообщает «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает, что в начале ноября в группе компаний «Кэшбери» Центробанк РФ усмотрел признаки финансовой пирамиды. В итоге, глава заявил о прекращении ее работы. Было сказано, что 2 ноября, будет произведен расчет индивидуально по каждому пользователю в личном кабинете.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1