горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 марта 2019, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

На грантовые конкурсы РФФИ и ЭИСИ политологи подали около тысячи заявок

Особо внимание будут уделять поддержке молодых ученых
Особо внимание будут уделять поддержке молодых ученых

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Около тысячи заявок приняли организаторы грантовых конкурсов от РФФИ и ЭИСИ. Наиболее востребованными темами у политологов стали современные тенденции и механизмы государственной политики, политическая идентичность и госполитика в отношении детей и молодых людей.

Около тысячи заявок подали политологи из 70 регионов страны на конкурсы Российского фонда фундаментальных исследований и Экспертного института социальных исследований. Мероприятия направлены на повышение качества научной экспертизы при принятии решений на государственном уровне.

Особо внимание будут уделять поддержке молодых ученых. Результаты своих исследований они смогут представить на уровне страны.

Одной из популярных тем конкурса стала «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования». Среди других востребованных тем – государственная политика в отношении молодежи и детей, а также политическая идентичность.

По словам председателя совета директоров ЭИСИ Андрея Шутова, заявочная кампания показала, какие именно темы востребованы у российских политологов. Он также отметил, что представители научных политологических школ готовы заниматься проблемами, значимыми и для страны и для мира в целом. Отдельно Шутов выделил заявки молодых исследователей.

«Молодые ученые берутся за такие сложные и актуальные темы как «Моделирование точек роста производительности труда в российской экономике» или «Трансформация политических ценностей граждан в сфере электоральной активности в условиях цифровизации публичного пространства», – пояснил он.

Отметим, что более 180 заявок пришло на проекты, которые будут реализовывать молодые исследователи. На гранты по фундаментальным исследованиям, которые молодые люди будут выполнять под руководством наставника, пришло более семидесяти заявок. Более сорока ученых претендуют на грант за издание научных публикаций.

Победителей назовут уже 18 апреля. Каждый из них получит гранты – от 400 тысяч до трех миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1