горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2019, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Единороссы поддержали законопроект Минтранса о запрете высадки детей из транспорта

Родители все равно будут обязаны оплачивать проезд собственных детей
Родители все равно будут обязаны оплачивать проезд собственных детей

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. «Единая Россия» поддержала проект закона, разработанный Минтрансом. Документ предполагает полный запрет на высадку школьников до 16 лет из общественного транспорта.

Министерство транспорта представило правительству РФ законопроект о запрете высадки детей до 16 лет из общественного транспорта. «Единая Россия» поддержала данный документ и готова вместе с министерством дорабатывать его перед внесением в Госдуму.

Отметим, что Минтранс предлагает ввести полный запрет на высадку школьников-безбилетников. Между тем, родители все равно обязаны будут оплачивать проезд за ребенка.

По словам зампреда комитета Госдумы по транспорту, координатора партпроекта ЕР «Безопасные дороги» Владимира Афонского, данный вопрос важно контролировать, особенно с учетом того, что детей высаживают на мороз. Он отметил, что все активисты партпроекта работают над решением этой проблемы.

«Минтранс, благодаря в том числе и позиции партпроекта, 4 марта внес в правительство данный законопроект. Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей», – подчеркнул Афонский.

Председатель общественного совета Александр Жуков напомнил, что в двенадцати регионах уже действуют регламенты, запрещающие высадку школьников из автобусов и других видов пассажирского транспорта. Среди них – Санкт-Петербург, Забайкалье, Чеченская Республика и Тыва. Подобные документы разработаны также в Новосибирске, Волгоградской, Калужской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Тюменской областях и Чукотском АО.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1