горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Россию прекратят поставлять лекарства для сердца

Лекарства
В апреле этого года фармацевтическая компания Takeda решила отменить поставку лекарств в Россию

МОСКВА, ФедералПресс, 20 марта. Росздравнадзор сообщил, что россияне лишатся трех жизненно важных лекарств. Препараты, применяющихся при заболеваниях сердечно-сосудистой, перестанут поставлять в Россию.

В апреле этого года фармацевтическая компания Takeda решила отменить поставку лекарств в Россию. Японская фирма перестанет поставлять антидепрессант «Амитриптилин Никомед», противомикробный препарат «Метронидазол Никомед», а главное «Атенолол Никомед», который принимают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Компания решила переоснастить свое производство. Поэтому вариант с прекращением поставки лекарств оказался неизбежен. Представители компании Takeda утверждают, что негативных последствий при отзыве лекарств не возникнет. Известно, что в России зарегистрировано много аналогов этих препаратов.

Регистрационные удостоверения на эти лекарства планируется отозвать в январе 2024 года.

«ФедералПресс» напоминает, что кардиологи обнаружили смертельные лекарства для сердца. Специалисты обнаружили, что лекарства для снижения высокого кровяного давления и от стенокардии могут привести к внезапной остановке сердца. Особое внимание специалисты уделяют препаратам содержащим нифедипин. В результате многочисленных опытов ученым удалось установить, что использование нифедипина повышает риск остановки сердца.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1