горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Жириновский и Рогозин обменялись непонятными и затратными предложениями

Жириновский и Рогозин обменялись странными предложениями
Жириновский и Рогозин обменялись странными предложениями

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Владимир Жириновский и Дмитрий Рогозин сделали друг другу по странному предложению. Первый хочет переименовать должность главы Роскосмоса, а второй написать ЛДПР на космическом корабле.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать должность генерального директора Роскосмоса. Изменение названия, как считает политик, вполне оправдано. «Генеральный директор» звучит не по-русски. Будет лучше, если должность назвать другими, не заимствованными словами.

«Генеральный директор – не очень звучит. Генеральный – не по-русски, директор – тоже не по-русски, начальник русского космоса», – заявил Жириновский.

Рогозин обещал подумать над предложением лидера либерал-демократов, пишет РИА Новости. Такое название должности показалось ему более звучным и близким.

Глава Роскосмоса, в свою очередь, предложил написать на космическом корабле «ЛДПР». Это будет сделано в том случае, если партия поможет корпорации найти деньги на реализацию проекта космического туризма. На том же корабле и будет красоваться название партии. «За отдельные деньги», – шутит Дмитрий Рогозин.

Примечательно, что недавно, глава Роскосмоса обратился в полицию. Рогозин защищает свои честь и достоинство от СМИ, которые негативно о нем пишут. Генеральный директор госкорпорации считает, что публикации в некоторых изданиях «вопиющими случаями» и от них репутацию отрасли надо защищать.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1