горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 23:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Предложение о присвоении имен аэропортам уже направлено в правительство

Решение о присвоении имен примет президент
Решение о присвоении имен примет президент

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Постановление о присвоении имен великих россиян направлено в правительство. Решение о присвоении новых названий примет президент.

Общественная палата внесла на рассмотрение в кабинет министров предложение о присвоении имен аэропортам. Всего будут названы 46 аэропортов. Однако окончательное решение о присвоении новых названий примет президент Российской Федерации Владимир Путин.

Имена для аэропортов были определены в ходе конкурса «Великие имена России». За знаменитых российских деятелей, в честь которых назовут воздушные гавани, голосовали сами россияне. В решении судьбы аэропортов участие приняли более шести миллионов человек.

Новые имена будут украшать порты авиасообщения в туристических и просветительских целях. Все затраты на это могут ложиться как на муниципальные власти, так и на юридические лица или обычных граждан.

У конкурса запланирован и второй этап. Он пройдет в этом, 2019 году. В ходе следующей части конкурса будут разработаны дизайн-макеты для экспозиций, которые будут выставленны в аэропортах. Они должны быть посвящены выбранным великим российским деятелям.

Ранее сообщалось, что кабмин утвердил порядок присвоения вторых названий аэроузлам.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1