горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
22 марта 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Самый длинный мост Вологодчины возведут в Череповце через реку Шексна

Самый длинный мост в Вологодской области будет возведен в Череповце через реку Шексна
Самый длинный мост в Вологодской области будет возведен в Череповце через реку Шексна

ЧЕРЕПОВЕЦ, 22 марта, ФедералПресс. Впервые в России будет построен мост, напоминающий музыкальный инструмент – арфу. Его протяженность составит чуть более 1,1 километра.

Самый длинный мост Вологодчины будет возведен в Череповце через реку Шексна. Контракт на его строительство был торжественно подписан на градсовете города. Стоимость проекта – более 17 млрд рублей.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, обсуждение строительства моста заняло много времени. Он также отметил, что будет лично контролировать ход стройки.

«По вопросу строительства я лично встречался с Владимиром Путиным, дважды – с Дмитрием Медведевым, четыре раза с министром транспорта и руководителем Росавтодора. Наконец-то все решения приняты, и сегодня мы подписываем контракт», – заявил губернатор.

Длина моста составит чуть более 1,1 километра. Пока этот мост – единственное в стране сооружение, пилоны с дорожным полотном которого будут соединять стальные тросы. Сама конструкция моста напоминает арфу. Название моста выберут жители Череповца в единый день голосования – 8 сентября.

Подрядчики уже начали возводить подъезд к новому мосту со стороны улицы Архангельская. Планируется, что объект сдадут в 2025 году.

По словам спикера вологодского заксобрания Андрея Луценко, жители Череповца ждали подписания контракта на возведение моста очень давно. Он также поблагодарил участников за организацию и проведение градсовета.

«Абсолютно все понятно по всем мероприятиям, которые сегодня обсуждали – и сроки, и бюджеты, и поручения. Также хочется поблагодарить наши крупнейшие компании «Северсталь» и «ФосАгро» за активное участие в реализации и финансировании ряда мероприятий градсовета», – отметил Луценко.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Северсталь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1