горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 марта 2019, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Это молодость и свобода творчества». Финал «Российской студвесны» пройдет в Перми

Три тысячи участников будут представлять свои регионы
Три тысячи участников будут представлять свои регионы

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Финальные выступления в рамках фестиваля «Российская студенческая весна» пройдут уже в середине мая. Три тысячи участников будут представлять свои регионы в Перми.

Финальный этап фестиваля «Российская студенческая весна» пройдет в Перми с 14 по 19 мая. Как рассказал гендиректор платформы АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, планируется, что в финал пройдут три тысячи человек.

«Хочу подчеркнуть, что «Студвесна» – первый проект творческой направленности, который вошел в платформу «Россия – страна возможностей». В этот раз мы ожидаем, что число участников конкурсных мероприятий программы превысит 60 тысяч», – заявил Комиссаров.

По словам председателя «Российского союза молодежи» Павла Красноруцкого, данный фестиваль – самый масштабный молодежный проект России. Он отметил, что в конкурсе принимают участие не только студенты, которые получают творческое образование, но и обучающиеся по другим направлениям.

Фестиваль объединяет представителей 1,5 тысячи российских университетов и более тысячи творческих студий. В первом этапе, который завершится 31 марта, проходят творческие фестивали внутри образовательных учреждений.

По результатам выступлений сформируются студенческие делегаций, которые пройдут во второй – региональный этап. В рамках «Региональных программ» делегация из каждого субъекта должна будет представить постановки, раскрывающие культуру регионов.

Алексей Комиссаров отметил, что лучшие студенческие коллективы получат возможность не только представить в финале свой регион, но и смогут поехать на международный фестиваль «Студвесна» стран ШОС и БРИКС. В этом году он пройдет в Ставрополе и соберет более двух с половиной тысяч участников из 23 стран.

«Фестиваль – это не конкурс, не соревнование, это атмосфера, свобода творчества и молодость. Уверен, что в этом году фестиваль пройдет еще ярче и красочнее», – заявил Комиссаров.

Отметим, что в этом году участники фестиваля могут проявить себя в семи направлениях – театр, музыка, танцы, журналистика или оригинальные выступления. В жюри конкурса вошло более 60 экспертов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1