горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карачаево-Черкесия
22 марта 2019, 20:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Следователи хотят продлить срок ареста Арашукову-младшему

Арашуков может остаться в СИЗО еще на несколько месяцев
Арашуков может остаться в СИЗО еще на несколько месяцев

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Следствие попросило суд продлить срок ареста для сенатора Арашукова. На сколько должен быть продлен арест пока не уточняется.

Сенатор Рауф Арашуков может остаться под арестом еще на какое-то время. Следственный комитет направил ходатайство в Басманный суд Москвы о продлении ареста чиновнику. Просьба будет рассмотрена на следующей неделе во вторник.

«В суд поступило ходатайство следователя о продлении меры пресечения, оно будет рассмотрено 26 марта», – подтверждают информацию в Басманном суде.

Напомним, 32-летний сенатор был задержан прямо на заседании Совета Федерации. Арашуков обвиняется в убийстве двух человек, давлении на свидетелей и создании преступной группировки. На время разбирательства Следственного комитета чиновник отстранен от должности сенатора, пишет РИА Новости. Однако даже в СИЗО чиновник получает государственное пособие.

Также был арестован и отец Рауфа Арашукова, советник главы «Газпроммежрегионгаза», Рауль Арашуков. Его подозревают в хищениях более чем на 30 миллиардов рублей. Ущерб от деяния признан невосполнимым. При этом Арашуков-старший даже не знает, за что его отправили в СИЗО.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1