горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 01:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Словосочетание «ненавижу Россию» стало предметом травли Алексея Панина

Актер Алексей Панин объяснил, что именно «ненавидит» в России.
Актер Алексей Панин объяснил, что именно «ненавидит» в России.

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Актер Алексей Панин объяснил, что именно «ненавидит» в России.

Разгоревшаяся дискуссия по поводу высказываний Алексея Панина о своих чувствах по отношению к России очень быстро переросла в травлю и прямые обвинения. В своем аккаунтев Instagram актер объяснил, что именно «ненавидит» в России. Слово «ненавижу» в русском языке имеет целый ряд значений, в том числе «отвращение». Именно это значение слова и имелось в виду.

Алексей Панин перечисляет явления в современной России, которые вызывают у него такие чувства: грязь на улицах, неприятие геев и лесбиянок, отношение к инвалидам и к больным ДЦП «как к прокаженным». Особенно раздражает актера отношения людей в соцсетях. Он называет это «человеческой ненавистью друг к другу». Он считает, что в России ничего не изменится, а обвинения в своей адрес относительно того, что сам провоцирует вражду, считает несправедливыми. «Я всегда говорил о толерантности и призывал людей быть добрыми, а меня пытаются обвинить в разжигании ненависти и вражды», — написал Панин. В своем аккаунте в социальной сети Instagram Алексей пишет о том, что имел в виду то, против чего он всегда выступал. И заявляет, что его словам приписывается в точности противоположное значение.

Напомним, как писал ФедералПресс, актер Алексей Панин назвал Россию «серой и грязной». Кроме того, в посте соцсети Instagram, который затем был удален, автор называет Россию погрязшей в коррупции и нищете, «скудоумной и уголовной» страной.

Адвокат Александр Сергеев посчитал его слова возбуждающими вражду и унижающими человеческое достоинство и обратился в полицию.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Алексей Панин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1