горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Российских зэков заставят сортировать мусор

мусор
ФСИН разместит более ста единиц специализированного оборудования

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Во ФСИН предложили привлечь осужденных к сортировке мусора. Это позволит создать новые рабочие места.

Осужденных в России могут привлечь к работам по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко.

По его словам, мероприятия по привлечению заключенных необходимо включить в региональные программы субъектов федерации. В настоящее время положительная практика участия зэков в сортировке мусора уже есть в нескольких регионах.

ФСИН может разместить на своих производственных мощностях более ста единиц специализированного оборудования. Это позволит создать почти две тысячи рабочих мест для осужденных. Как отметил Корниенко, такие меры позволят увеличить трудовую занятость осужденных, пишет РИА Новости.

Отметим, что сортировкой мусора могут заняться заключенные в Мурманске. Этот вопрос обсудили в правительстве региона. На совещании чиновники пришли к выводу, что зэков надо привлечь к труду на объектах обращения с отходами.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1