горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Greenpeace обнаружил опасное повышение допустимого уровня канцерогенов в воздухе

экология
Среди опасных веществ кобальт, мышьяк и другие

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Greenpeace уличил Роспотребнадзор в чрезмерном завышении допустимой концентрации некоторых канцерогенов, которые приводят к развитию рака.

Российское отделение Greenpeace уличило Роспотребнадзор в увеличении допустимой концентрации некоторых канцерогеров, что приводит к росту количества онкозаболеваний в стране. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Greenpeace.

По информации защитников природы, ведомство увеличило показатели предельно допустимых концентраций концерогенов. А Greenpeace, в свою очередь, направил обоснование необходимого снижения этих показателей.

Так, в Greenpeace рассчитали допустимые показатели пятидесяти канцерогенных веществ. Исследования показали, что для большинства из них предельный уровень превышает верхнюю границу приемлемого риска. Среди них: бензин, мышьяк, кобальт и другие вещества.

Кроме того, защитники уточнили, что недавно было увеличено в 30 раз значение среднесуточной ПДК сильного яда с канцерогенным воздействием винилхлорида. Однако в официальных документах этого не указано. Таким образом, по информации пресс-службы, можно сделать вывод, что во время экспертизы в тексте не упоминался винилхлорид.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1