горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 марта 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Госдума предложила изменить систему работы с трудными подростками

Подростки
В некоторых регионах страны преступления приходятся на каждого 3-го несовершеннолетнего

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Парламентарий Ирина Яровая предложила пересмотреть систему работы с трудными детьми. Система должна предоставлять комплексный и индивидуальный подход.

Согласно статистике, существующая система по работе с трудными подростками устарела. В некоторых регионах страны преступления приходятся на каждого 3-го несовершеннолетнего. Для того, чтобы снизить коэффициент возможных преступлений, необходимо полностью изменить систему.

По мнению Яровой, в разработанном законопроекте предусмотрены принудительные меры воспитательного характера, которые помогут избежать подросткам судимости. Судимость допускается только в том случае, если в ходе расследования будет установлено, что перевоспитание подростка невозможно без привлечения к уголовной ответственности. Цель общества и государства – предоставить помощь подросткам, которые впервые оступились, совершив преступление небольшой тяжести.

В разработку новой системы входит обязательное прохождение обследования подростка у врача нарколога. В случае отклонений предлагается назначение лечения. Возможны занятия с психологом. Бесплатные выполнения общественных работ в свободное от учебы время, возможно, тоже внедрят в систему, как принудительную меру воспитательного воздействия. Воспитательные учреждения открытого типа совместно с учреждениями закрытого типа будут включены в систему принудительных мер. Парламентарий также предложила включить в УК РФ понятие «прохождение восстановительной программы».

В работе с трудными подростками специалисты будут изучать данные семьи, чтобы выявить в связи с чем ребенок мог совершить проступок. Эксперты с помощью этого желают добиваться максимальной эффективности. Известно, что Владимир Путин поддержал новую идею парламентария, сообщает РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что школьную программу предложили в очередной раз расширить. На этот раз в нее думают включить изучение исторических фильмов, сериалов и книг.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1