горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Подгузов: Минздрав с недоверием относится к оказывающим медицинскую помощь почтальонам

Подгузов: Минздрав с недоверием относится к оказывающим медицинскую помощь почтальонам
Подгузов: Минздрав с недоверием относится к оказывающим медицинскую помощь почтальонам

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Генеральный директор ФГУП «Почта России» рассказал о промежуточных итогах реализации совместного с Агентством стратегических инициатив проекта «Приближая заботу».

Одной из задач этого проекта было обучение почтальонов оказанию первой медицинской помощи. Сотрудники «Почты России» должны были собирать информацию о здоровье клиентов и выявлять их потребность в медицинских и социальных услугах. Пилот продолжает действовать в Новгородской и Самарской областях.

По словам Николая Подгузова, инициатива неплохо воспринимается населением. Более того, она позволяет существенно повысить качество здоровья населения и снизить риски развития заболеваний. Однако Министерство здравоохранения РФ пока подходит с осторожностью к проекту.

«Мы начали этот пилот, но когда начинаешь взаимодействовать с Минздравом, там довольно осторожно подходят к нашему опыту. Хотят, чтобы мы действительно доказали на опыте востребованность такой услуги и ее качество. Я думаю, что на протяжении всего 2019 года пилотные проекты продолжатся, и только по итогам нашего анализа, анализа местных властей, мы сможем доказать тому же Минздраву и органам социального обеспечения, что такую функцию полезно предложить почтальонам», – рассказал Подгузов.

Также Подгузов отметил, что, если пилотный проект покажет себя успешно и будет одобрен, то к 2020 году его запустят и в других регионах России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1