горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 марта 2019, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Синоптики пожаловались на мешающих делать прогнозы россиян

В России темпы потепления намного превышают средние по земному шару
В России темпы потепления намного превышают средние по земному шару

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Расхищение станций наносит огромный ущерб.

Россияне расхищают оборудование метеостанций, мешая работать синоптикам. Об этом заявил глава Росгидромета Максим Яковенко.

По его словам, власти российских регионов готовы вкладывать деньги в поддержание метеостанций для комплексного исследования территорий под развитие сельского хозяйства. Но зачастую метеорологи сталкиваются с расхищением имущества.

«Большая проблема – вандализм и расхищение имущества метеостанций. В Китае за проникновение на территорию метеостанции и нанесение ей вреда введена смертная казнь, у нас воруют с метеостанций оборудование по принципу «вдруг в хозяйстве пригодится», – отметил Максим Яковенко.

Сейчас в России темпы потепления намного превышают средние по земному шару. При этом наблюдения метеорологов меняются вместе с климатом. Так все больше исследуются северные территории, где можно развивать сельское хозяйство. Метеорологи следят за влажностью и изменениями температурного режима почвы, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», россиянам пообещали аномально жаркое лето. Высокие температуры придут сразу в несколько федеральных округов.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1