горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 марта 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Россиянам запретили жарить шашлыки на реках заповедников

Шашлыки
Россиянам запретили жарить шашлыки на реках заповедников

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Для россиян ввели ограничения по отдыху в музеях-заповедниках: запретили причаливать на лодках и готовить шашлыки у водоемов.

Россияне больше не смогут купаться и жарить шашлыки на водоемах, которые расположены в границах музеев-заповедников. Закон, защищающий водные памятники природы от отдыхающих на природе граждан, вступает в силу с 28 марта 2019 года.

Поправки внесены в Водный кодекс и закон «О музейном фонде», они уточняют правила доступа россиян к береговым линиям рек, расположенных в музеях-заповедниках. В разработке документа принимала участие председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Отмечается, что ловить рыбу на таких водоемах можно только местным жителям. Для гостей же есть определенные правила. К примеру, им запрещено причаливать на лодках к берегу и купаться там.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт отмечает, что это спасет музеи-заповедники от граждан, которые причаливают к берегу на моторных лодках, жарят там шашлыки и мусорят, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Валентина Матвиенко предложила запретить россиянам поджигать сухую траву. По ее мнению, это является пагубной привычкой, которая может вызвать лесные пожары и нанести существенный вред природе.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1