горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 апреля 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

К «Диктанту Победы» присоединится 21 страна

К «Диктанту Победы» присоединится 21 страна
К «Диктанту Победы» присоединится 21 страна

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» партпроекта «Единой России» пройдет в России и 21 зарубежном государстве.

Акция «Диктант Победы», которую организовал партпроект ЕР «Историческая память», пройдет не только в России, но и в других странах. К проекту в честь 74-летия победы в Великой Отечественной войне присоединилось 21 государство.

Среди стран-участников – Казахстан, Монголия, Австрия, Армения, Белоруссия, Германия, Израиль, Китай, Польша и Сербия. По словам координатора партпроекта, депутата Госдумы Александра Хинштейна, к юбилею победы в следующем году площадки диктанта появятся в США, Франции и Великобритании.

«В этих странах живет много наших соотечественников и в целом большое количество людей, интересующихся русской историей, и «Россотрудничество» открывает там представительства, дома дружбы, которые являются центром притяжения русского мира», – отметил депутат.

В России также активно идет подготовка к акции. Организаторы открыли уже более 330 площадок в регионах. По словам Хинштейна, площадки должны появиться в городах с населением от 500 тысяч человек, в столицах областей, а также в городах воинской славы и городах-героях.

«Лидеры по числу площадок – Мордовия, Белгород, Волгоград, Брянск, Краснодар, Воронеж, Башкирия и ЯНАО», – рассказал Хинштейн.

Отметим, что задания диктанта разрабатывают историки. Вопросы будут посвящены датам, событиям, военной географии и историческим личностям. Также в диктант войдут задания по плакатам, литературе и памятникам военных лет. Итоговые вопросы на соответствие госстандартам будет проверять Федеральный институт педагогических измерений Рособрнадзора.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1