горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 апреля 2019, 20:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«ВКонтакте» объяснила, почему именно с ней связаны 75 % дел об экстремизме

Пресс-служба «ВКонтакте» рассказала как мониторится экстремистский контент
Пресс-служба «ВКонтакте» рассказала как мониторится экстремистский контент

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Пресс-служба социальной сети объяснила Генпрокуратуре почему «ВК» является причиной 75 % дел за экстремизм. Все связано с популярностью соцсети и хорошей модерацией.

В пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» косвенно объяснили, почему именно эта платформа оказывается причиной 75 % уголовных дел по экстремистским статьям. Один из основных аргументов – это самая популярная соцсеть в России и СНГ. Как следствие, команда «ВКонтакте» очень щепетильно относится к вопросам модерации контента. Однако на удаление нежелательных постов в любом случае требуется несколько минут.

«Наша команда решительно выступает против призывов к насилию, экстремистского и противоправного контента. Мы оперативно удаляем подобные материалы и блокируем сообщества и страницы, которые их распространяют – в течение нескольких минут после жалоб пользователей», – сообщает администрация «ВКонтакте».

Отмечается, что с января до ноября прошлого года из социальной сети были удалены миллионы постов. Из них 7,9 миллионов связаны с пропагандой суицида. К тому же, заблокировано 11,3 тысячи сообществ и 1,8 миллиона профилей с соответствующим непригодным для просмотра контентом. В это же время удалены еще более «300 тысяч единиц контента, связанного с пропагандой насилия в школах».

Также пресс-служба «ВКонтакте» подчеркнула, что в режиме реального времени мониторится и удаляется контент, внесенный в Федеральный список экстремистских материалов.

Ранее Генпрокуратура назвала «ВКонтакте» причиной 75 % уголовных дел об экстремизме.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1