горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 апреля 2019, 06:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Урожая зерновых в этом году не хватит

Эксперты ООН сообщают, что для предотвращения угрозы голода будут задействованы мировые запасы зерна.
Эксперты ООН сообщают, что для предотвращения угрозы голода будут задействованы мировые запасы зерна.

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Эксперты ООН сообщают, что для предотвращения угрозы голода будут задействованы мировые запасы зерна.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в текущем году мирового урожая зерна может не хватить. По прогнозам, будет собрано около 2,66 миллиарда тонн, а необходимо как минимум на 30 млн тонн больше. Чтобы избежать угрозы голода, будут задействованы запасы прошлого года, составившие 873 млн тонн. Согласно данным ООН, мировые запасы сократятся на 44 млн тонн.

Снижение урожая связано с засушливым прошлогодним летом. Цены на хлеб в Европе за последний год в среднем выросли на 6,3 %. Издание Евроньюс приводит данные о том, что в Германии рост цен на хлеб и зерновую продукцию в прошлом году был выше, чем на другие продукты питания.

Средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов с начала года снизились по сравнению с концом 2018 года. Российская гильдия пекарей и кондитеров прогнозировала рост стоимости продукции на 5-6% по итогам 2019-го года. В свою очередь, ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» в январе предсказывала рост цен на хлеб в России на 6-7% к концу 2019-го года.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1