горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 апреля 2019, 21:36 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Кинокритик Антон Долин уволился с ВГТРК из-за «лживого и гнусного» репортажа коллег

Долин не стерпел, когда коллеги задели его семью
Долин не стерпел, когда коллеги задели его семью

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Антон Долин покинул медиахолдинг ВГТРК из-за оскорбительного поведения коллег с «России 24». Больше всего журналиста задело то, что коллеги в своем репортаже говорили гадости о его семье.

Кинокритик и радиоведущий Антон Долин уволился с радиостанций «Маяк» и «Вести FM», поскольку они являются частью холдинга ВГТРК. Долин заявил, что не может работать в холдинге после того, как коллеги с канала «Россия 24» выпустили репортаж, изобличающий его. Журналист заявил, что не может работать в холдинге, который позволяет себе так к нему относиться. А репортаж коллег Антон Долин счел гнусным и лживым.

«Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России 24». Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще полощут мою семью. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду», – написал Долин в своем Facebook.

Антон Долин заметил, что это уже не первый конфликт с сотрудниками холдинга. «Болезненную ситуацию» кинокритику приходится переживать в третий раз. Также Долин заметил, что ситуация из-за которой произошел конфликт «не заслуживает никакого разбора».

Наконец, журналист выразил благодарность своим коллегам с радиостанций. «Они прекрасно знали на что идут, пуская меня в эфир и отстаивая перед высшим руководством мое право говорить то, что я действительно думаю», – заявил кинокритик.

Ссора Долина и «России 24» началась с того, что тот раскритиковал фильм о конфликте в Косово «Балканский рубеж». Телеведущий посетовал, что критик не до конца посмотрел фильм. Более того, «приплел» жену Долина, которая является одним из руководителей прокатчиков фильма-конкурента «Закатать в асфальт».

Ранее один из съемочных павильонов ВГТРК пришлось эвакуировать из-за угрозы взрыва. Неизвестные сообщили о минировании здания.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1