горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 07:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Социологи узнали отношение россиян к Ассанжу

Социологи узнали отношение россиян к Ассанжу
Социологи узнали отношение россиян к Ассанжу

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал, как россияне относятся к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, жители России положительно относятся к основателю портала с секретной информацией Джулиану Ассанжу. Большинство россиян считают, что Ассанж – пример настоящего альтруиста, а также что создатель WikiLeaks борец за свободу.

«По мнению 45 % россиян, публикуя секретные материалы, Ассанж продвигает принципы свободы слова и свободы средств массовой информации. Кроме того, 40 % участников опроса считают, что Ассанж действовал в интересах мировой общественности», – заявили исследователи.

Как информирует ВЦИОМ, 57% россиян полагают, что Ассанж желал открыть глаза мировой общественности на случаи коррупции, преступлений, скандалов в разных государствах. Однако 27 % респондентов убеждены, что Ассанж преступил черту закона.

Отмечается, что 17 % опрошенных назвали действия Ассанжа стремление отомстить своим врагам. Еще 16 % полагают, что преступник сливал в Сеть информацию, работая в интересах отдельных государств.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1