горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 13:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В РПЦ объяснили рекордный рост любви к Сталину запросом на «сильную руку»

В РПЦ считают, что у россиян есть запрос на сильную руку сверху
В РПЦ считают, что у россиян есть запрос на сильную руку сверху

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. За два года уровень одобрения исторической роли Сталина возрос на 16 %. В РПЦ это объяснили тем, что у российского общества есть потребность в том, чтобы ими управляла «сильная рука».

Согласно исследованиям «Левада-центра», уровень одобрения исторической роли Иосифа Сталина в России достиг 70 %. Для сравнения два года назад этот показатель был равен 54 %. Неприязнь, страх и отвращение Сталин вызывает только у 11 % опрошенных.

Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин считает, что в Сталине, как и в любом другом человеке, было и хорошее, и плохое. И блаодаря своей огромной власти он смог распространить на людей и то, и другое.

«Конечно, Сталин – это человек, виновный в гибели множества невиновных людей. Но при нем были уничтожены и многие творцы революции, Красного террора и палачи Гражданской войны, в чем я нахожу некую справедливость», – сказал отец Всеволод.

Священник напомнил, что при Сталине экономика и вообще вся жизнь СССР прошли через мобилизацию. По его мнению, в таких условиях приказы должны были выполняться беспрекословно, пишет Федеральное агентство новостей.

«Что бы там ни говорили либеральные пропагандисты, у российского общества есть запрос на сильную руку, чтобы мы перешли от отступлений к контрнаступлению, в частности — на метафорическом украинском фронте, где нынешняя ситуация примерно равна 1942 году», – считает протоиерей.

Ранее мы сообщали, что каждый второй россиянин заявил об одобрительном отношении к фигуре Сталина. При этом число тех, кто считает жертвы эпохи сталинизма неоправданными, заметно уменьшилось.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
РПЦ СССР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1