горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 21:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за балет «Нуреев»

Золотая маска
Режиссер получил награду за свою постановку

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Премьеру спектакля несколько раз переносили. Однако это не было связано с политической подоплекой.

Режиссер Кирилл Серебренников, находясь вместе с командой балета «Нуреев», получил «Золотую маску» за свою постановку.

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль, - Большой театр. У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди (Рудольф Нуреев – прим. «ФедералПресс»), который сам любил хайп. У нас была веселая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», – сказал Серебренников на церемонии вручения премии.

Премьера «Нуреева» планировалась 11 июня 2017 года, однако ее перенесли на 4-5 мая 2018 года. Затем Серебренникова поместили под домашний арест. Как заявляло руководство театра, перенос спектакля связан с вопросами к исполнителю, исключив политические мотивы.
В итоге премьера балета «Нуреев» состоялась 9 и 10 декабря на сцене Большого театра.

Балет в двух действиях, имеет возрастное ограничение 18+. Он посвящен жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева, а создатели затронули в постановке проблемы личности, творчества, свободы и общества, пишет «Интерфакс».

Ранее суд сообщал о намерении провести новую экспертизу по делу Серебренникова. Суд определит вопросы и материалы для экспертов, которые должны будут исследованы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1