горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 апреля 2019, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Эксперты рассказали, как выбрать чемодан

чемодан
Тканевые чемоданы наиболее вместительные

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как выбрать хороший чемодан. Для туристов дали советы по уходу за вещью.

Эксперты Роскачества решили в преддверии отпусков рассказать, как выбрать качественный и долговечный чемодан. Помимо этого, специалисты поделились с путешественниками советами по уходу за вещью.

Так, в Роскачестве заявили, что вначале нужно определить материал, из которой сделан чемодан. По словам экспертов, чем выше плотность ткани, тем долговечнее. Однако тогда, чемодан будет и тяжелее. Чаще всего, используется такой материал как полиэстер. Из нейлона, по словам специалистов, чемодан прочнее и легче, однако стоит он будет дороже.

Как сообщили в Роскачестве, тканевые чемоданы наиболее вместительные. Однако, они требуют качественного ухода. По мнению экспертов, пластиковые чемоданы обычно делают из поликарбоната или полипропилена и они они долговечные, а также надежно защищают содержимое от деформаций и влаги. При этом, за ними легко ухаживать, однако они могут быть подвержены царапинам, если не использовать специальный чехол.

Из алюминия чемоданы обеспечивают максимальную сохранность вещей. Однако они тяжелые и наиболее дорогие. Помимо этого, эксперты отметили, что туристам следует при выборе чемодана обратить внимание на функциональность, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Современные чемоданы от проверенных производителей без проблем проходят тесты на прочность при заполнении свыше 30 килограммов», – рассказали в Роскачестве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее среди русских туристов был проведен опрос. Он в итоге показал, чем руководствуются путешественники при выборе жилья во время отдыха.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1