горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 апреля 2019, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабанова

Институт развития интернета: кодекс этики в цифровой среде обозначит нужные рынку правила

В рамках Российского интернет-форума представители организаций пояснили, зачем отрасли свод правил
В рамках Российского интернет-форума представители организаций пояснили, зачем отрасли свод правил

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Участники Российского интернет-форума рассказали об основных задачах кодекса этики в цифровой среде, который разрабатывают в России.

Институт развития интернета (ИРИ), Ассоциация участников рынка больших данных и РАЭК разрабатывают кодекс этики в цифровой среде. В рамках Российского интернет-форума представители организаций пояснили, зачем отрасли свод правил.

По словам представителя ИРИ Марины Рожковой, отраслевой кодекс этики некоторым образом заменит участникам рынка правоприменительную практику. Документ будет содержать выработанные в отрасли нормы, а значит, компании смогут на него опереться в случае судебных разбирательств, пояснила она. Кроме того, у кодекса есть и другие задачи.

«Основная задача кодекса – сформулировать базис для дальнейшего развития законодательства. Законодатель обозначил необходимость регулирования отрасли. Чем больше будет саморегулирования, тем больше будет свободы в отрасли. Кодекс же позволит формулировать те правила, которые рынку нужны», – сказала Марина Рожкова.

61479da163aba2f45ad57d12a227d43a.jpeg

Напомним, что Российский интернет-форум проходит недалеко от Москвы с 17 по 19 апреля. В рамках мероприятия работает несколько секций, на которых эксперты обсуждают изменения в законодательстве в сфере регулирования интернета, делятся опытом в сфере интернет-торговли, SMM и диджитал.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1