горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 апреля 2019, 04:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Тимур Бекмамбетов снимет хоррор о трагедии в Керчи

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. История будет рассказана от лица журналиста, прикованного к инвалидному креслу, и следящего за происходящим через экран компьютера.

Историю о стрельбе в политехническом колледже расскажут в любимом формате Бекмамбетова screenlife, который он уже воплощал в фильмах «Убрать из друзей», «Поиск» и «Профайл». Сюжет последней ленты, фильма «Профайл» основан на расследовании французской журналистки Анны Эрель методов вербовки европейских женщин в ряды радикальных исламистов и описавшей свой опыт в книге «Как я была джихадисткой». В видеоряде использовано общение Эрель по Skype с одним из террористов.

По задумке продюсера, фильм будет представлять собой расследование журналиста, который не может выйти из дома после перелома позвоночника. А еще он «все время жрет гамбургеры и ворчит», - сообщает в своем аккаунте Facebook журналистка Ксения Леонова, которая станет сценаристом проекта и выступает прообразом главного героя-журналиста. Она же называет режиссера проекта - им станет Леонид Марантиди. Он известен как сценарист и режиссер документальной программы «О нет, только не это!», автор роликов и короткометражек для издания Meduzа.

Сообщение представителя компании Тимура Бекмамбетов «Базелевс» оначале производства фильма, посвященного стрельбе вкерченском колледже, которую устроил студент Владислав Росляков, вызвало полярные мнения об этой идее. Как сообщает телеканал 360, одни считают, что подобные фильмы стимулируют потенциальных убийц-психопатов, жаждущих внимания. Другие думают, что задача кинематографа – поднимать и рассматривать сложные явления социальной и общественной жизни.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1