горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2019, 07:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Ученые назвали три главные причины бессонницы

сон
Проблемы с щитовидкой вызывают бессоницу

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Бессонница вызывает недостаток витаминов. Выяснение причин болезни должно помочь в изготовлении новых лекарств от нее.

Американские ученые сообщили три причины, которые вызывают бессонницу, а также могут статьповодомдля тяжелого расстройства сна. По их мнению, главные основания для проблем со сном – недостаток в организме витамина D и низкий уровень магния.

Недостаток витамина D также повышает вероятность депрессии и других болезней, влияющих на настроение человека. Ученые доказали, чтомикроэлемент влияет как на качество сна, так и на длительность.

Еще одна причина, вызывающая бессонницу – проблема с щитовидной железой. По мнению исследователей, недостаток гормонов щитовидки провоцирует увеличение веса, а также кратковременные остановки дыхания во сне. Помимо этого, данная проблема вызывает расстройство сна.

Исследователи считают, что открытие причин бессонницы поможет избавиться от болезни. Так, детальное изучение расстройства сна даст толчок для разработки новых и эффективных лекарств, пишет News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые выявили пять способов, помогающих быстро заснуть. По их словам, сон важен, потому что человек тратит на него треть своей жизни.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1