горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2019, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Критические дни стали предметом спора о дополнительных выходных для россиян

Инициатива
Россияне говорят о том, что не работать должны мужчины

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. С введением дополнительных выходных для женщин в критические дни обратился психолог. Россияне говорят о том, что не работать должны мужчины.

Жители достаточно активно спорят вокруг инициативы, с которой обратился психолог в мэрию Москвы. Он отметил, что к нему на прием приходили женщины, которые говорили о необходимости введения дополнительных выходных дней в критические дни.

По словам психолога, не все могут контролировать свое поведение в это время, некоторые могут вести неадекватно, при этом не осознают этого факта. Отдельно было отмечено, что это не унижает женщин, а наоборот, подчеркивает их отличие от мужчин.

Инициатива вызвала более чем серьезные споры среди комментаторов, среди которых нашлись как противники идеи, так и те, кто ее поддержал.

В частности, некоторые обратили внимание, что с юридической точки зрения процесс достаточно сложен: нужна справка от врача, а также оформление через бухгалтерию и отдел кадров предприятия. При этом отмечается – для принятия каждого решения о выходных нужна специальная комиссия.

Медики отмечают, что введение временной нетрудоспособности вполне возможно, для этого есть специальные определения и порядок, но это может сказаться на карьере представительниц прекрасного пола.

Некоторые комментаторы инициативы отмечают, что в это время выходной должен быть у мужчин. Одной из причин называется оказание моральной поддержки женщинам. Есть и еще одна причина дать возможность не работать сильной половине человечества. «Пусть не ходят на работу, чтобы не бесили», – отметила одна из комментирующих.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1