горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 апреля 2019, 22:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» предложила правительству не взимать налог за «Подарок новорожденному»

В «Единой России» предложили освободить родителей от налога на подарок ребенку
В «Единой России» предложили освободить родителей от налога на подарок ребенку

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Единороссы предлагают правительству освободить родителей от уплаты налога за «Подарок новорожденному». Инициатива назрела после вопиющего случая в Омске.

Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева обратилась к министру финансов Антону Силуанову с предложением освободить родителей, получающих от государства в рамках акции «Подарок новорожденному» детские вещи, от уплаты налога с подарка. Также Окунева попросила оценить необходимые затраты из федерального бюджета на реализацию акции.

«Вызывает озабоченность тот факт, что семьям, получившим подарочные коробки, приходится платить с них налог. Партпроект «Крепкая семья» обратился в правительство с просьбой отменить данное требование, а также изыскания дополнительных ассигнований из федерального бюджета на реализацию программы», – отметила координатор партпроекта.

Запрос был подготовлен по факту случая, произошедшего с жительницей Омска. Мэрия города потребовала с жительницы, которой были подарены букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на 20 тысяч рублей, уплатить налог на подарок.

Окунева подчеркнула, что участие граждан в инициативе президента о проведении десятилетия детства в России должно проходить исключительно на безвозмездной основе. «Данная форма поддержки направлена на повышение благосостояния семей, она не должна облагаться налогом», – заявила она.

Координатор партпроекта также попросила правительство оценить необходимые затраты на реализацию акции «Подарок новорожденному» для проработки предложений по ее финансированию из федерального бюджета. Она напомнила, что ранее необходимые затраты оценивались из расчета 10 тысяч рублей на «подарочную коробку» и софинансирование со стороны регионов не менее 50 %.

«Минпромторгом было направлено предложение в правительство и Минтруд о включении мероприятий в национальный проект «Демография», однако при формировании национального проекта предложение учтено не было», – констатировала Окунева. Она добавила, что в Минтруде заявили об отсутствии в бюджете дополнительных средств на реализацию данной акции. Координатор партпроекта также обратила внимание на то, что сегодня из 80 регионов, заявившихся для участия в акции, «подарочные коробки» новорожденным вручают лишь в шести.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1