горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2019, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

ФНС рассказала, когда хозпостройки облагаются налогом

Льготы действуют, если постройка не используется в бизнесе
Льготы действуют, если постройка не используется в бизнесе

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В ФНС объяснили, когда теплицы и другие хозпростойки физлиц облагаются налогом.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запросы руководителям Федеральной налоговой службы (ФНС) и Росреестра с просьбой разъяснить дли региональных властей и жителей России особенности закона о ведении садоводства и огородничества.

В ФНС подчеркнули, что налогом облагаются постройки, находящиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или представлены в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации (БТИ). Для включения в ЕГРН постройка должна обладать признаками недвижимости. Среди них фундаментальная связь с землей и невозможность перемещения без нанесения ущерба строению.

Если эти условия не выполняются, объект не считается недвижимостью, и регистрировать его не надо. В число таких построек входят не имеющие капитального фундамента теплицы, хозяйственные блоки, бытовки, а также навесы.

Если постройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь меньше 50 квадратных метров — налогом она также не облагается. Ключевое условия для налоговой льготы – постройка не должна использоваться в бизнесе, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что сенаторы просили ФНС дать четкое определение движимому имуществу. Это связано с отменой налога на движимое имущество.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1