горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2019, 18:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Москве защитниц кошек задержали за пикет против ампутации когтей

Зоозащитницы попали в отделение полиции из-за кошек
Зоозащитницы попали в отделение полиции из-за кошек

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Московские зоозащитницы оказались в отделении полиции из-за пикета в защиту кошек. Девушки выступали против ампутации когтей у животных.

Полицейские Москвы задержали четырех зоозащитниц, устроивших пикеты около здания Госдумы. Девушки стояли рядом с государственной думой в одиночных пикетах. Плакаты активисток призывали к запрету удаления когтей у кошек.

Зоя Никольская, Мария Крекотун, Екатерина Дмитриева и Татьяна Мусатава старались объяснить общественности, что операция по удалению когтей негуманна. В ходе нее несчастным кошкам ампутируют когтевые фаланги пальцев. Дамы требовали, чтобы данную процедуру, онихэктомию, приравняли к жестокому обращению с животными.

Привлечь внимание к проблеме четвероногих друзей четырем одиночным протестующим помогали плакаты, высоко поднятые вверх. Однако одной из них срочно понадобилось пообщаться с коллегой, стоявшей по соседству. Девушка подошла к подруге, но забыла при этом опустить плакат. Тогда пикет неожиданно перестал быть одиночным.

Полиция сразу же заметила несанкционированное сборище, пикетирующее Госдуму. Активисток проводили в автозак, а затем отвезли в Тверской отдел полиции.

«Котиков защищать – в автозаке сидеть!» – прокомментировала ситуацию в Instagram одна из зоозащитниц.

Правоохранители заставили пикетчиц написать объяснительные. Девушек продержали в отделении более трех часов, пишет «ОВД-Инфо».

Ранее зоозащитники спасли обитателей разрушенного зоопарка в секторе Газа. Всего помощь была оказана 43-м животным.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1