горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 апреля 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Суд направил на лечение участника митинга против пенсионной реформы

У напавшего на силовика мужчины нашли шизофрению
У напавшего на силовика мужчины нашли шизофрению

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Участник акции против пенсионной реформы, которого задержали за нападение на силовика, отправится на принудительное лечение.

Тверской суд Москвы направил на принудительное лечение 25-летнего участника протестной акции 9 сентября 2018 года Виктора Федосеева. Его задержали за нападение на сотрудника Росгвардии.

По данным экспертизы, мужчина болен шизофренией и поэтому не мог осознать последствий своих действий. Федосеев признал свою вину в суде и уточнил, что хотел помочь другому задержанному Василию Костылеву, когда того били полицейские.

«Меня так учили – сначала помоги, потом разбирайся», – объяснил Федосеев.

Напомним, 9 сентября во многих крупных городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. В Москве митинг проходил на Пушкинской площади и Тверской улице. По словам властей, площадка была не согласована. Организаторы акции сказали, что другой маршрут им предоставлен не был, поэтому первый оказался согласован автоматически.

10 сентября Федосеева и Костылева обвинили в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, Федосеев ударил сотрудника Росгвардии кулаком в ухо. В свою очередь Костылев ударил силовика «в область лица», после чего ударил другого и схватил его за шею, пишет TJournal.

Ранее мы сообщали, что В Лондоне задержали более 700 активистов, которые протестовали против загрязнения окружающей среды. Протестующие блокировали движения транспорта на самых оживленных улицах города.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1