горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 мая 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Минкульте объяснили, почему фильму про Курск выдали прокатное удостоверение

Владимир Мединский
В Минкульте объяснили, почему фильму про Курск выдали прокатное удостоверение

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Мединский рассказал об отношении к фильму датского кинорежиссера про подлодку «Курск».

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, почему ведомство выдало прокатное удостоверение фильму датского режиссера Томаса Винтерберга о катастрофе российской подлодки «Курск». По его словам, Россия меняется и не повторяет ошибки «советского агитпропа».

Мединский отметил, что некоторые эксперты просили не выпускать фильм в прокат, но Минкульт решил прокатное удостоверение все же выдать. Этот фильм о том, в какой деградировавшем состоянии находились российская армия и флот в конце 1990-х годов, на это смотреть неприятно, но все это знают. Сейчас ситуация изменилась, армия и флот – это гордость России.

«Запрещать к прокату очередное предвзятое и не очень хорошее кино о России мы не будем. Оно того не стоит», – сказал Мединский.

Напомним, фильм о катастрофе на подлодке «Курск» в 2000 году снял Томас Винтерберг по мотивам книги Роберта Мура «Время умирать: нерассказанная история трагедии «Курска», пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, трейлер фильма про курскую подлодку уже опубликован на YouTube. Известно, что из киноленты вычеркнули сцены с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы сосредоточиться на спасательной операции и обойтись без политики.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1