горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 мая 2019, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Mash: под арестом Караулова продолжала вербовку девушек в ИГИЛ

В переписке со своим женихом девушка утверждала, что Аллах вернул ее в Россию для важной цели
В переписке со своим женихом девушка утверждала, что Аллах вернул ее в Россию для важной цели

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Девушка была арестована в Турции в 2015 году, когда пыталась уехать к своему жениху – радикальному исламисту в Сирии.

Бывшая студентка МГУ, осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», Варвара Караулова (Александра Иванова) продолжала вербовку девушек, сидя в СИЗО.

В апреле Вологодский городской суд отпустил девушку, в 2016 году осужденную на 4,5 года колонии, по УДО. По данным телеграм-канала Mash, сидя в СИЗО, девушка продолжала убеждать своих «подруг» вступить в ИГИЛ. Караулова читала исламистские лекции и отчитывалась о работе силовиков перед членами группировки. Своим «сестрам» она давала наставления о том, как влиться в новую «семью».

В переписке со своим женихом из Сирии она утверждала, что Аллах вернул ее в Россию для важной цели и в нужный момент «она будет готова».

Как ранее писал «ФедералПресс», Варвара Караулова назвала ислам религией мира. Девушка призналась, что ей стыдно за свое прошлое.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1