горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Минпромторг предлагает заменить спирт в боярышнике и корвалоле

Настойка
Минпромторг предлагает заменить спирт в боярышнике и корвалоле

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В России боярышник и корвалол могут подорожать из-за замены спирта в настойках.

Минпромторг предлагает запретить использовать спирт, полученный из пищевого сырья, для производства валокордина, боярышника, корвалола и ряда других настоек. Это следует из проекта закона, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

Отмечается, что законопроект направлен на комплекс мер по профилактике и пресечению незаконного оборота субстанции этилового спирта (этанола), а также ее использования для производства нелегальной алкогольной продукции.

Эксперты отмечает, что это может привести к подорожанию популярных и недорогих лекарств. Дело в том, что производители настоек, которые используют немедицинский спирт, будут вынуждены использовать более дорогое сырье.

Добавим, что наибольшей популярностью у россиян пользуются такие лекарственные настойки, как «Пустырник», «Валериана», «Боярышник», «Пион», «Календула», «Прополис», «Перец», пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в 2016 году в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Тогда число отравившихся достигло 123 человека, 76 из них скончались в результате употребления ядовитой жидкости.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1