горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Тысячи россиян оказались на учете в полиции после декриминализации побоев

Для дебоширов представитель МВД предложил арест, исправительные и обязательные работы
Для дебоширов представитель МВД предложил арест, исправительные и обязательные работы

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов стараются системно работать с подобными семьями.

Почти 100 тысяч россиян оказались на полицейском учете из-за дебошей после декриминализации побоев. Об этом сообщил генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев.

Принятый в феврале 2017 года закон позволил полиции сконцентрироваться на профилактике подобных преступлений, отмечает генерал-лейтенант.

«Граждане, совершившие данные правонарушения, ставятся на профилактический учет в ОВД, где целенаправленно корректируют их поведение, что является одним из основных инструментов предупреждения тяжких преступлений», – подчеркнул Юрий Валяев.

В качестве альтернативной меры наказания для дебоширов, нанесших членам семьи побои, представитель МВД предложил арест, исправительные и обязательные работы. Штрафы, по мнению Юрия Валяева, могут спровоцировать новые бытовые конфликты, поскольку средства на их уплату зачастую выделяются из семейного бюджета.

В статье в журнале «Полиция России» он признает, что, несмотря на ряд резонансных преступлений, связанных с домашним насилием, в отдельных случаях сотрудники правоохранительных органов недостаточно серьезно относится к сигналам о подобных инцидентах.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин впервые признал Россию ответственной за факт домашнего насилия.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1