горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2019, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Скворцова отметила действия медиков во время трагедии в Шереметьево

Медики отреагировали мгновенно, заявила Скворцова
Медики отреагировали мгновенно, заявила Скворцова

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В аэропорт оперативно приехали 24 машины скорой помощи. Профессионализм врачей отметила министр здравоохранения.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в момент трагедии в аэропорту Шереметьево, медицина сработала мгновенно. По ее словам, к месту приземления SSJ-100 оперативно подъехали 24 кареты скорой помощи.

«Машины скорой помощи приехали быстро. Их было 24 на месте, в основном из Московской области. Кроме того, приехали бригады медицины катастрофы Москвы и два борта авиационного. Медицина сработала мгновенно» - сказала Скворцова.

Напомним, что 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» потерпел крушение авиалайнер «Sukhoi Superjet-100», который должен был выполнить рейс Москва-Мурманск. Через несколько минут после взлета в борт попала молния, и пилоты приняли решение вернуться в аэропорт. Во время посадки самолет ударился о посадочную полосу и загорелся.

Из 78 человек, находившихся на борту самолета, 37 выживших. Их них 33 пассажира и четыре члена экипажа. 41 человек погиб, пшиет РИА МО.

Ранее мы сообщали, что специалистам удалось восстановить полную картину трагедии на борту SSJ-100 в Шереметьево. Возможно, пилоты пытались посадить самолет по «афганскому» заходу на взлетно-посадочную полосу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1