горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 мая 2019, 00:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Аэрофлот» отрицает, что экипаж SSJ-100 нарушил инструкции

«Аэрофлот» уверен, что экипаж не нарушал инструкций
«Аэрофлот» уверен, что экипаж не нарушал инструкций

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Экипаж сгоревшего «Суперджета» не нарушал инструкций. Об этом заявил «Аэрофлот» после появления в Сети данных от Росавиации.

Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла, что командир и пилот сгоревшего SSJ-100 нарушили инструкцию. Такая информация появилась в СМИ, она была основана якобы на предоставленных Росавиацией документах.

Специалисты компании объяснили, что выпуск тормозных щитков в момент посадки борта оказался невозможен. До этого была информация, что экипаж ослушался инструкции и не выпустил интерцепторы. Кроме того, командир самолета не открыл закрылки.

«Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы», – пояснили в «Аэрофлоте».

Как следствие аварийной ситуации выпустить интерцепторы было просто невозможно, пробег самолета был неустойчивым. Авиакомпания отмечает, что в опубликованном Росавиацией документе не указано ни на какие ошибки экипажа. В нем не говорится и о нарушении инструкций. Оценку действиям летчиков смогут дать только следователи, пишет «РБК».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что стало известно о происходившем со сгоревшим «суперджетом» в последние секунды до трагедии. Оказалось, что лайнер приземлился с сильнейшим перегрузом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1