горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минкультуры дало рекомендации переводить зарплаты в значимые банки. В ФАС направлена жалоба

деньги
Рекомендации были подготовлены для исполнения поручения вице-премьера Ольги Голодец

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Министерство культуры рекомендовало переводить зарплаты в системно значимые банки. Об этом узнали СМИ.

Министерство культуры рекомендовало подведомственным организациям начать переводить зарплаты в системно значимые банки. Ведомство разослало организациям письмо. В список системно значимых входят 11 крупнейших банков с более 60 % активов сектора.

После этого, участники рынка увидели в подобных письмах нарушение конкуренции. В результате, они направили жалобы в Федеральную антимонопольную службу. Банк «Санкт-Петербург» в письме отметил, что «рекомендации противоречат принципам конкуренции и не соответствуют требованиям правительства к банкам в целях их допуска к работе с бюджетными средствами».

Спустя время Минкультуры Ответило СМИ, что рекомендации были подготовлены для исполнения поручения вице-премьера Ольги Голодец. При этом, там уточнили, что данные письма нужно считать именно рекомендациями. По их словам, работники учреждений культуры могут сами выбирать банк для получения зарплаты.

Также, в министерстве заявили, что до появления поручения только 25 из 187 подведомственных учреждений обслуживались не в системно значимых банках, сообщает «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает, что значительная часть трудоспособного населения России не платит налоги со своих доходов. При этом эксперты заявили, что если насильно легализовать тех, кто занят в теневом секторе экономики, то в стране возрастет уровень бедности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1